28.11.07

La recette du chef / The chef recipe

Biscuits sablés pour goûters colorés
Mélangez beurre fondu (250g), sucre semoule (150g), jaune d'oeuf (1) et essence de vanille (2 cuillers à café). Ajoutez farine (300g) et sel (1/2 cuiller à café). Pétrissez la pâte à la main et formez une boule. Laissez la reposer 30 min au frigidaire enveloppée dans un film plastique. Etalez et coupez à l'emporte-pièce, décorez avec des bonbons colorés au chocolat puis enfournez pendant 20 min dans four préchauffé à 160°C.
Assiette et gobelet en mélamine (et beaucoup d'autres choses...) sur le magasin de la Tate ici

Shortbreads for colourful snacks
Beat melted butter (250g), caster sugar (150g), egg yolk (1) and vanilla essence (2 tsp). Add flour (300g) and 1/2 tsp of salt. Form a ball of the dough with your hands. Wrap in cling film and let it chill for 30 min in the fridge. Roll out and cut out using shaped cutters, decorate with chocolate sweets then bake for 20 min in preheated oven at 160°C.
Melamine plate and beaker (and much more brilliant stuff...) from the Tate online shop here

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